?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочемо запропонувати вашій увазі наше ексклюзивне інтерв'ю онлайн-журналу "Дети Урбана"(http://www.detiurbana.ru)

На Відміну Від: “Началось все с Децла и Еминема…”

В то время, когда в России хип-хоп бурно развивался. На Украине понимание такого стиля музыки общей массе представляли, разве что команда ТНМК, на тот момент делающая толковый хип-хоп. Это был конец девяностых, начало нынешнего века. Сами пронимаете, воды с того времени утекло немало. Нынешний так называемый украинский (наверно только за географией) рэп стоит (как в легенде о происхождении Мира) на трех китах: Потап, Серега и VovaZilVovа. К сожалению двое первых не являются примером украинского рэпа, как продукта самобытного и проукраинского. Третий же хоть и корнями из Западной Украины, кроме текстов на родном языке ничем оригинальным похвастаться не может. Поэтому, остается лишь надежда на молодых, число которых с каждым годом растет. Таковыми есть группа На Відміну Від (В отличии. От). Эта команда дающая “надежду на завтра”. Совсем недавно, если быть точным, то практически к Новому Году парни выложили в сеть свой промо альбом “Я боюся Чебурашку”, который неплохо качается. На главном Хип-Хоп форуме СНГ, он (промо) получил много позитивных отзывов. Это несомненно, стимулирует парней к творчеству, а нас поговорить с ними лично, пока этого не сделали конкуренты.

- Для начала, пожалуйста, представьтесь с кем имею честь...
Группа На Відміну Від. В состав входит 2 человека - Фрил и Черный.
- Где и когда образовалась ваша группа.?
Группа образовалась в Черкассах в библиотеке им. Маяковского) 12 февраля 2005 года
- Банальный вопрос - как придумали название группы, что обозначает или символизирует эта аббревиатура
На Відміну Від в переводе с украинского языка означает "в отличие от". Натолкнула нас на это название преподаватель Фрила по предмету "Способы массовой информации". Она слишком часто использовала это словосочетание во время прочтения лекций))) Звучит хорошо + со смыслом. Почему бы и не назвать так группу)))
- До этого занимались рэпом, если да то насколько серьезно
До того приблизительно полгода мы прибывали в состоянии творческого поиска. Всерьез все началось с момента возникновения На Відміну Від. До того мы валили жесткий ганста рэп))
- Что стало толчком для того, что бы заняться рэпом?
Негры! Ой... Афроамериканцы) А если серьезно - все как у всех. Просто, в какой-то момент захотелось делать что-то свое...
- А конкретней, кто из персонажей повлиял?
Слушали очень много всего... Началось все с Децла и Еминема, только не стреляйте!=)) И что б там кто не говорил - у большинства все началось с них. Потом стали углубляется... Тупак-Бигги, Ву это в самом начале. А потом Интернет и гигабайты разного музла... Все перечислять нет смысла, я думаю)
- Сколько вам лет, если не секрет
Не секрет) 18 и 21
- Это ваш первый так сказать релиз?
Да это толком и не релиз, в принципе. Просто решили выложить накопившийся материал, объединив его в промо-альбом, перед выпуском официального релиза + нашелся неплохой повод - Новый Год)
- Вы довольно таки неплохо засветили этот промо альбомчик в сети. Я на форумах читал позитивные отзывы. Сами довольны?
В принципе да. Радуют темпы закачек. Хорошо, что приложенные усилия не прошли даром. Приятно читать положительные отзывы)
Этот промо стал не плохим толчком перед большим стартом. Когда он состоится?
Совсем скоро открываем сайт, через несколько недель приступаем к съемкам видеоклипа. Потом запускаем клип в ротации и выпускаем первый официальный альбом.
- Насколько будет, отличатся официальный альбом от промо?
Официальный альбом, конечно же, будет немного отличатся, т.к. мы рассчитываем на более широкую аудиторию, чем просто "рэпперы" + нужно учитывать такой фактор, как "форматность". Без этого тяжело приобрести настоящую "популярность" и нормально продать альбом. Тираж в 1000 экземпляров нас не устраивает, а для того, чтоб было больше, нужны радио - и телератации.
Но, кардинальных изменений не произойдет. Просто будет несколько абсолютно форматных треков.
- Клип достаточно дорогое удовольствие, кто-то спонсирует или своими силами снимите. Видео будет форматное или чисто для Интернет потребителя?
Мы же креативные!))) Что-нибудь придумаем. Спонсором, к сожалению, пока не обзавелись... Но будем вплотную заниматься этим вопросом, оплачивать ротации нам не по карману. Клип будет снят под формат ТВ, для Интернета будет запущено отдельное видео, не отягощенное цензурой и проч. подобными вещами))
- Полноценный альбом будете выпускать своими силами или на каком-то лейбле?
Вопрос с лейблом будет решаться ближе к релизу. Но, к сожалению, в Украине не столь широкий выбор)) Есть несколько контор, которые заинтересованы в выпуске нашего альбома. Но пока никаких контрактов подписано не было.
- Что с СНГшного рэпа вам нравится, с кем бы хотели записаться в месте?
Из украинских рэпперов можем выделить несколько группмс, чье творчество нам нравится.
Тільки Вверх (Флеш, Брук, Горыныч, Боджик), Похила Площина, Highway, Insane, DaHok, Вова Зі Львова....Со многими из них мы уже успели поработать. Хотели бы записаться с Сердючкой, но о ее принадлежности к рэпу еще можно поспорить)))
Из русских:
СД и Гуф, других не знаем (внимательно послушайте аутро промо альбома, поймете))))
- Помимо рэпа чем занимаетесь. Учитесь где-нибудь работаете?
Учимся - работаем... Черный учится, а Фрил работает. Мы распределили обязанности))
- Что думаете по поводу диссов. Многие сейчас на них выезжают. Пример тому Стим, Драго, СД и другие. Не думали что-то подобное сделать?
Выезжать на диссах можно в Штатах. А у нас это просто способ повыпендриваться. Зачем? Нет, ну Потапчик еще свое получит, конечно)))
Интересно за этим наблюдать в случае с американцами, и посмеяться в случае с нашими. Сами участвовать в подобном цирке не планируем. Ну, разве что СД или Гуф ответят на аутро...))))
- На какой слой населения рассчитан ваш рэп. Какое сообщение вы хотите оставить тем, кто вас послушает?
Наверное, для людей, которые понимают, что рэп может быть разным. В том числе веселым. И что не обязательно читать про пушки-телок-районы и т.д.
- Мы замечаем, что все больше "не рэпперов" интересуются нашим творчеством.
Во ей-богу, без понятия, как ответить на этот вопрос))). Наверное, ответим так, как ответила бы нормальная реп группа...
"В нашей музыке каждый найдет для себя что-то свое...")))
- Я тут недавно писал материал о роли и-нета в промо и в том же толчке для большинства рэп исполнителей. Мне кажется, что вы именно из тех, благодаря Интернету о вас многие узнали я в том числе. Так вопрос - Как вы считаете, является ли Интернет ключевым инструментом в популяризации своего труда?
Да, конечно. Интернет на данный момент является единственным способом хоть как-то попиариться для большинства СНГшных рэп группмс...
- Как часто вы выступаете?
Довольно часто. Сейчас этот процесс немного притормозился, из-за того, что мы много времени уделяли нашему будущему релизу.
- Свободное время то имеется. Как проводите его?
Спим!)) В остальное время мы чем-либо занимаемся и оно уже получается не свободным.
А если серьезно - отдыхаем, читаем книги, смотрим фильмы, слушаем музычку.......как любые нормальные люди.
- По соседству у нас (в России), как-то лучше ситуация с рэп сценой не хотите там попробовать себя?
Попробовать себя, конечно, планируем, но после того, как сделаем что-то в Украине. + Стоит учитывать язык исполнения... А в Украине как раз проводиться политика продвижения национального продукта. Ну, по крайней мере, об этом говорят в СМИ))) Вот мы и подсуетимся со своим "продуктом"))
- Ну, на этом слове как говорится - будьте здоровы. Большое спасибо за уделенное мне время. Ощутимых успехов вам, удачи.
Порталу вашему удачи! Было приятно пообщаться;)
Мир!

Вопросы задавал Диман

Лінк на інтерв'ю: http://www.detiurbana.ru//modules/news/article.php?storyid=289

Comments

navidminyvid
18 лютий 2008 20:16 (UTC)
Коли побачиш там пацанів-скажеш=)

Latest Month

квітень 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Розроблено LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya